sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Além do coração: novos efeitos do colesterol



A medicina vem concentrando forças nas pesquisas contra o colesterol, que se tornam mais urgentes, devido às descobertas de que o colesterol atinge partes do corpo, além do coração. Novos estudos indicam o risco a doenças como Alzheimer, câncer de próstata e infecções bucais.

Assim, enquanto não identificam um remédio que elimine seus efeitos, cabe à
população se precaver e controlar o colesterol.

Embora não haja uma receita ou fórmula contra o colesterol, alguns alimentos têm sido associados à redução do colesterol total e do colesterol "ruim" (LDL) e ao aumento do "bom" colesterol (HDL). Conheça-os:

- Vinho tinto: apontado como um "amigo do colesterol", devido o antioxidante resveratrol;

- Cereais como a cevada e a aveia;

- Amendôas: a vitamina E presente no alimento ajuda na oxidação do colesterol 'ruim';

- Abacate: age nos dois tipos de colesterol, pois sua gordura monoinsaturada é associada à redução do LDL e ao aumento do HDL, especialmente em pessoas com colesterol um pouco alto;

- Feijão e a lentilha: também apresentam efeitos benéficos no colesterol.

É muito importante para o controle do colesterol uma alimentação equilibrada, mas, também lembre-se que é essencial a prática de atividades físicas, o controle do peso e evitar vícios como o cigarro e o álcool.

Nenhum comentário:

Postar um comentário